にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ラ・パレット@ときわ台*チーズドライカレー

2011-07-13 | ラ・パレット@ときわ台

オープン当初からある人気メニュー

一度も食べたことがなかった。

ランチタイムだとサラダがつきます。

ドリンクはいつもついてて800yen♪

お子様でも食べられるくらいの辛さ。

チーズで更にマイルドに。

 

+200yenにてオプションデザートがつきます。

デザートは日替わり。

この日はカフェオレジュレ&抹茶シフォンでした。

これで200yenは破格。

抹茶シフォン。クリームと粒餡が添えてあります。

ぎり固まってるくらいの絶妙なふるふる加減。

口当たりが最上級に優しいジュレ。

  


ベーカリーアサクラ@ひばりヶ丘*プレオープンの日のパン

2011-07-13 | ベーカリーアサクラ@ひばりヶ丘(閉店)

 

種類&数をしぼって焼いていたようですが、そこからいくつか食べました。

練乳バター&メープルバター

小型バゲット使用、クープで見分けがつきます。

我が家では練乳バターのほうに人気がありました。

カレーパン。

焼きカレーパンです。

大きめのパン粉をトップにかけて焼き上げ。

ひよこ豆入りです。ひよこ豆、好きです(笑)

辛さはあまりないけれど、ぎゅっと凝縮した旨みのあるカレーです。

クリームパン。

バニラビーンズたっぷり、黄色が強いタプタプしたカスタード

ラム酒がきいていて見た目に反して大人っぽい味わい。

 

Wベリーベーグル

特に含有量の高いものを指名して(笑)

 

ブルーベリーとクランベリーの甘酸っぱさが際立ってます。

ぎゅぎゅっと締まった生地です。

くるみベーグル

Wベリーベーグルに比べてライトな食感。

焼くとさっくり、胡桃もさっくり、甘さも増します

大葉とチーズのリュスティック

チーズもシソも生地の引き立て役

力強い味わいのリュス生地が堂々としている

 

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種類・内容などなど、これからどんどん進化していくと思うので

本当に楽しみです♪