にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

HIGU BAGEL*リアルショップオープン

2010-10-11 | HIGU BAGEL+CAFE


リアルショップ開店おめでとう、ぱちぱちぱち・・・



外観etc.を撮らせてもらったのでにんにき3に載せました。

黒いたて看板があるので、分かりやすいと思います。



売り切れているベーグルも多く、今日のところは焼き菓子メインで。



どでかいアメリカ~ンなクッキー



オートミールレーズンクッキー(150yen)




チョコチップクッキー(150yen)




コーヒーが欲しくなるね!



パンプキンマフィン(230yen)



ほわっと優しい口あたり&自然でマイルド甘み

朝食にミルクとともに食べてもいいな。

ちょうど売り切れでなかったけれど

ダブルチョコマフィン・ブルーベリーマフィンもあったみたい。

順次焼き足してくれるみたいです。



いちじくクルミベーグル

ぎゅっとしていてずっしり重い

いちじくの甘みと胡桃の甘みが楽しめる生地です。






A MIO AGIO@都民農園

2010-10-11 | おそとゴハン・おちゃ。




いつも集まる6人でななみちゃんが幹事。お世話になりました。ありがと。




もりもりサラダ(*名前は全く違います)

そのモリモリッぷりにみんなのテンションも否が応でもあがりまくります。



そして秘密の自家製ドレッシング

ごくごく飲みたいくらい絶品だった




トマトソースが絶品のピザ

芳ばしくてモチモチ

ルッコラたくさん生ハムもゴージャス2種のチーズも上品~



もう一枚はトマトソースベースの一味唐辛子のピザ



こちらも文句のつけようがないくらいウマーイ




パスタもゴボウ入りだったり、素材が珍しい

ゴボウとはパスタに入るための食材とカンチガイするくらい違和感なし






デザートはティラミス&栗ジェラート・葡萄コンポート&ヨーグルトソルベ

梨タルト&カラメルジェラート、をみんなで食べる。

カラメルがしっかり苦くて(かといって苦すぎない)

そこがみんな気に入ってた

栗もおかしな栗の味じゃなくてね~いいよね~




ひさびさにちゃんとしたものを食べた。

我が家はサイゼがデフォだから(笑)