にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

紫いも&チーズクリームサンド・かぼちゃ&レーズンクルミのスコーン・全粒粉パンプキンココナッツクッキー

2010-10-01 | ハニーズベーグル@鷺ノ宮


店外店内ハロウィンしてました





紫いも&チーズクリームサンド(1/2 100yen)



ド紫!!!

まぁるい甘さ。和むなあ~。

チーズの酸味はほとんど感じられず、まったりほっこりな気分なります。




かぼちゃ&レーズンクルミのスコーン(180yen)

ああー。コレもイイ…



甘味と塩味のバランスがかぼちゃ生地にちょうどいい。

そして胡桃とレーズン!こいつらもハズせない。

この組み合わせはサイコーだね。




全粒粉パンプキンココナッツクッキー(180yen)



ちょっち焼きすぎたような雰囲気を漂わせているけれど

まぁ大丈夫

口から消えてなくなる最後に、かぼちゃをふわりと感じた。


HIGU BAGEL*プレーン・チーズ・ココア&バナナ

2010-10-01 | HIGU BAGEL+CAFE


先日めでたくネットサイトオープンとなったHIGU BAGEL

ネットで注文、店舗受け取りで購入してきました。



プレーン(130yen)

何回か食べたけれど、プレーンベーグルの酵母の香りが気になっていた。

が、今回は気にならなかった

設備も変わったし、毎日改良重ねているだろうし

どんどん進化している!と思ったよ。

HIGU BAGELカテゴリを作って、前のプレーンベーグルの写真を見返したんだけれど

全く違うベーグルになってた。

(ワタシ相当記憶が怪しいのでよく振り返って画像みて必死に「どうだったか」を
思い出すんです。自分のための記録用ブログとなってます。)




そのままおいて翌日食べたけれど全然オッケー

きしきししこしことした歯ごたえもいいね。




ココア&バナナ(150yen)

ぎゅーっと生地がみっちり詰まっています。

だからか、ココアが濃ゆい。



甘いと思いきや、そうでないところがカッケー。

バナナの甘さが自然な感じに存在している。




チーズベーグル(170yen)

チーズベーグルをラインナップに加える!と聞いて

こりゃ食べないといかんな、と。(義務)

チーズ上掛けといえばお約束の、お楽しみのハネ。

ハネ、強度があってベーグル本体から簡単に落ちないところが気に入った。



いやー、やっぱチーズ最強。とまらないよ。



チーズ好きは必ずや気に入るベーグルだと思います。


全体的に値段も抑えてあって

さすが地元民板橋は値段が高いと反応悪いのを熟知している(笑)


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工房を見せてもらった。

ガラスごしの写真&おそまつデジカメなのでアレですが

素敵な工房。

店舗はまだ酒屋さん。

以前お邪魔したときにそれぞれチューハイとかここで買ったよなぁ、とか

なんとなくなくなっちゃうの、(勝手に)寂しい気持ちになったり。

ワタシ昔実家が駄菓子屋で、やめたときを思い出した。

でももうすぐ、いよいよ実店舗が10月11日にオープン。

やっぱり楽しみ(そらそうだ 笑)

なにも予定入らなければその日にうかがう予定。

わくわくー。



ラ・パレット下のLA NOBUTIQUEが開店したら

ときわ台駅→ヒグベーグル→駅に戻ってきてLA NOBUTIQUEラ・パレットで休憩

ゴールデンルートの完成ですな。