皆さん、こんばんは。
手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。
8日ぶりの更新になってしまいましたが、皆さんは元気にお過ごしでしょうか?
昨日今日の所沢は風が冷たいながらも青空の見えた気持ちの良い1日でした。
沢山アップしたい事が溜まってしまっているのですが、
少し疲れが溜まっていて、気長にお待ちいただけたら幸いです
先日の勉強会。
今度は栗坊〜?(笑)
栗に見えるかな?
ツヤツヤふわふわです。
焼き栗発見!(笑)
見直しはエピと
ウィーンパン発酵中
クープを遠慮がちにいれたら、ちょっと浅かったようです。
そして、また切れました
まだまだ練習が必要ですね (^◇^;)
久しぶりにビーフシチューを作って一緒に食べました。
パンのお味はとっても美味しくて、ペロッと食べてしまいました♪
ウィーンパンはクラム(皮以外の中の部分)は柔らかなので焼かずにそのままバターやジャムを塗って食べたり
サンドイッチにすると美味しいですよ*
また食べたかったのと、復習も兼ねてウィーンパンを焼きました。
が!なんでしょ、これ
クープの入れ方練習せねば
今朝、早速食べました。
美味しかったです♪
今日の朝日
日中家の中はポカポカ日差しのお陰で暖房いらずでした。
風はとっても冷たかったようです。
皆さん、くれぐれもお体に気をつけてお過ごし下さいね