まだ左の腕に痛みあるものの
熱は平熱に戻りましたので、
本日、パレット営業致します。
4日前から作り始めた100%ライ麦のパンを昨日焼き上げたので、
食べてみました。
味は酸味、食感はザラザラなんですが、
その酸味は蜂蜜さえもアッサリとさせてしまいます。
ライ麦のパンにハマるともう普通のパンが「ふやけたお麩」のように感じるかも知れません。
そして満足出来なくなるかも知れません。
または、時々、強く食べたくなるかも知れません。
僕はベリー系のジャムや蜂蜜、チーズとスモークサーモンとの
組合せでは普通の食パンで太刀打ち出来ぬほどのピッタリ感がありますから、
甘く柔らかなパンは出る幕ありません。
けれど発売するかどうかはライ麦パンを焼き上げるまでの
長時間に対する対価が「認めてもらえるか否か」だと思ってます。