秋の栗が 食べたくて 購入したのですが。
男たちは全く食べてくれないので うーん たくさん買い込みすぎた。
そこで 渋皮煮にしようと 渋をぬくまでしたのです。
うーん 糖尿病なのに 甘くするのはどうも 食べられなくなりそうだし 病気が悪化するのも嫌だし
でも 栗食べたい。
そこで バルサミコ酢と リンゴ酢に 漬け込んでみました。
リンゴ酢 意外と栗の香りも残って 気に入りました。ただ 渋皮の色が ぬけちゃった。
バルサミコ酢は 栗何処っと なりましたが 色はきれいなんですよ。
素直に少なめのカラメル煮にしたほうがよかったかな。
贅沢にも いろいろお悩みの栗食べたい人です。
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