最近のおきにいり手抜き料理は
肉を焼くとき 魚を焼くときに まるのまま茄子を家では二本
フライパンやグリルパン 魚焼き器に放り込みます。
だいたい茄子の丸焼きです。
肉や魚の油で 茄子は色よくふっくら焼けます。
肉を焼くペースで すぐ茄子を食べるのでなければ
茄子は取り出し荒熱をさまし 冷蔵庫で保管します。
すぐ食べたければ 茄子のペースで焼き続けます。焼きあがれば
生姜醤油や だし汁で味付けします。
保管したものは 茄子の煮物 味噌汁 炒め物。
色が黒くならず 時間もかけず 少量の油で色よく茄子料理ができることがわかりました。
時間をかけずに 調理で真黒茄子になり嫌われることもなくなりました。
おてぬき茄子焼き
重宝しています。
肉を焼くとき 魚を焼くときに まるのまま茄子を家では二本
フライパンやグリルパン 魚焼き器に放り込みます。
だいたい茄子の丸焼きです。
肉や魚の油で 茄子は色よくふっくら焼けます。
肉を焼くペースで すぐ茄子を食べるのでなければ
茄子は取り出し荒熱をさまし 冷蔵庫で保管します。
すぐ食べたければ 茄子のペースで焼き続けます。焼きあがれば
生姜醤油や だし汁で味付けします。
保管したものは 茄子の煮物 味噌汁 炒め物。
色が黒くならず 時間もかけず 少量の油で色よく茄子料理ができることがわかりました。
時間をかけずに 調理で真黒茄子になり嫌われることもなくなりました。
おてぬき茄子焼き
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