![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日もよく晴れた一日でした
いろいろあって、久々に自炊
今日のメニューはジャガイモのキンピラ
豚肉ときのこの炒め物
空豆とブロッコリのサラダ
焼き鯵のお吸い物
なんだかんだと言っても自炊が一番美味しいって
やっぱり、微妙に悲しいよな。。。
4人前作ってひとりづつの皿にシェアしたら
こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5c/b0d02badd48cede900f9533b14c2d6da.jpg)
ダシを取った昆布を豚肉とあわせたのは正解
ベトナムに居ると海草を食べる機会が無いので
ミネラルが足りなくなるんですよね
だからダシを取った後の昆布も無駄にしないで
ちゃんと食べたほうがいいです
濃い目の味付けで簡易佃煮みたいにすると
ご飯の当てにもなるしね