
「米、どうですか。

彼は無農薬のコメと大豆を栽培して
味噌作りをしています。
私の合鴨の米も


いつからどうゆう訳で彼にやるようになったのかは
忘れたのですが

たぶん、「カタクリ農園


変った人には


太田さんいわく今度玄米の味噌をお客さんに希望され麹をつくるのに

できるだけモミの混入していないように
籾摺りをしてほしいということでした。
モミの量が多いと取り除くのが大変だということでした。
1年味噌2年味噌3年味噌そうや産味噌そのほか産味噌、そして
今度は玄米味噌
太田さんも大変です。
ひっぽ

3人



もう丸森町には何十人もの方が「Iターン」

自治協議会や創造センター、観光施設




丸森は皆さん暖かい人ばっかりで、
居心地がとってもいいんだと思います。
丸森生活、うらやましいです。仙台の子だくさんの方もひっぽにすんでらっしゃいますよね。以前テレビで紹介されてましたが・・
ところでIターン?のIって、なんでしょうか?
角田には、庭から始まる食育のセミナーと野菜を使った寄せ植えセミナーにお伺いいたしました。JA仙南角田支部のクラブ活動?
かしら。しんこさんも遊びにいらしゃって
大きな声でお笑いになってました。
今度は丸森に呼んでけさいね
子だくさんの方、
野菜をつくっている山本さんでしょうか。
Iターンですが、
丸森町で生まれて東京とかに就職しても、親が高齢になったとか、仕事の関係で帰ってくるのが「Uたーん」(ユウターン)。
他で生まれた方が丸森に来て住むのが「Iターン」愛ターン(アイターン)です。
お仕事ご苦労様です。
美味しいものは食べなかったのですか。
今日は台風。
雨はほどほどに降りましたが
いしころとまとさんに「おほほほ・・パワー」をおねがいしたかいもあって被害はほとんどありませんでした。
すごいパワーですね
Iターンした方は、もう丸森を離れられませんよね!THE丸森愛
ひっぽ、いいですよね~
またウバヒガンザクラやミズバショウを見に
行きたいです。秋はなんでしょう?
冬はへそ大根だなぃ
んだげんとも、座敷わらし
子供が喜ぶような雑木林のブランコや木の枝で作った弓矢。
子供が来れば親も来るしない。
あとはいも煮会だない。