鶏胸肉を観音開きにして塩コショウで下味をつけ
米粉(片栗粉or小麦粉)をふって
インゲン、にんじん、椎茸を巻き込んで
お酒をかけて、ラップにくるんで
表面だけに火が通るくらいまで
レンジにかけてからカットしてフライパンで焼きました。
仕上げにも塩コショウをふっています。
野菜は椎茸以外は下茹で(レンジ)しています。
火を通し過ぎないように気をつけたので
やわらかく仕上がりました。
好みのタレをかけて食べると美味しさ倍増だと思います^^
グルグルチキンまきステーキに
一昨日の残りもののビーフシチューをかけて
とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。
シンプル塩コショウ味も美味しかったけど
こっちも美味~。
キャベツと人参のコールスローサラダ
ごく普通のコールスローサラダですが
黒粒こしょうををピリッときかせています。
クリスマスバージョンでちょっとだけ
おしゃれしてみました^^
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