![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f7/688d76fdb36d3a9fae6cc4b21d25b8c6.jpg)
鶏胸肉を観音開きにして塩コショウで下味をつけ
米粉(片栗粉or小麦粉)をふって
インゲン、にんじん、椎茸を巻き込んで
お酒をかけて、ラップにくるんで
表面だけに火が通るくらいまで
レンジにかけてからカットしてフライパンで焼きました。
仕上げにも塩コショウをふっています。
野菜は椎茸以外は下茹で(レンジ)しています。
火を通し過ぎないように気をつけたので
やわらかく仕上がりました。
好みのタレをかけて食べると美味しさ倍増だと思います^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4b/3e8330ad3b6296baa2034a7190456e8e.jpg)
グルグルチキンまきステーキに
一昨日の残りもののビーフシチューをかけて
とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。
シンプル塩コショウ味も美味しかったけど
こっちも美味~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5d/c4bd606a34926468a03d489a4e24ff06.jpg)
キャベツと人参のコールスローサラダ
ごく普通のコールスローサラダですが
黒粒こしょうををピリッときかせています。
クリスマスバージョンでちょっとだけ
おしゃれしてみました^^
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_ilumi.gif)