こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

グルグル野菜巻きチキンステーキ

2011-12-23 | 料理


鶏胸肉を観音開きにして塩コショウで下味をつけ

米粉(片栗粉or小麦粉)をふって

インゲン、にんじん、椎茸を巻き込んで

お酒をかけて、ラップにくるんで

表面だけに火が通るくらいまで

レンジにかけてからカットしてフライパンで焼きました。


仕上げにも塩コショウをふっています。

野菜は椎茸以外は下茹で(レンジ)しています。

火を通し過ぎないように気をつけたので

やわらかく仕上がりました。


好みのタレをかけて食べると美味しさ倍増だと思います^^






グルグルチキンまきステーキに

一昨日の残りもののビーフシチューをかけて

とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。


シンプル塩コショウ味も美味しかったけど

こっちも美味~。






キャベツと人参のコールスローサラダ


ごく普通のコールスローサラダですが

黒粒こしょうををピリッときかせています。


クリスマスバージョンでちょっとだけ

おしゃれしてみました^^



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンクッキー

2011-12-23 | スイーツ&ブレッド
サラダ油 30~50cc
砂糖 50g 小麦粉 90g
レモン汁 30cc

1、ビニール袋サラダ油砂糖、レモン汁を入れて馴染むまで揉む。
2、小麦粉を入れて均等にひとまとまりになるよう揉みこむ。
3、棒状になるようにし、冷凍庫で30分ほど寝かせる。
4、3mm程度に切り鉄板に並べ170℃15分焼く。






卵黄(常温) 1個
天然塩 極少々
レモン汁 大匙1
サラダ油 50ml
粉砂糖 40g
○薄力粉 90g
○コーンスターチ 30g
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする