8月11日
近所に出来た新しいスーパー、新鮮魚介類満載!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b7/d4673681f7724fa2a84f1b514aa5d60a.jpg)
活生蛸まるごと1ぱい(598円)
とマテ貝をゲット!
週末おうち居酒屋オープンです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/28/b4930ba125a527985e3eb8860c2f02ff.jpg)
*茹蛸スライス
茹で蛸足3本、青紫蘇、辛子酢味噌
、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/40/461cd147d74b5d0d654b466fccc43909.jpg)
*マテ貝バター醤油
マテ貝、刻みネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b7/1e37a393c440ae27128a566e87dcc79d.jpg)
さんざんつついたあとのきたない画像ですいません^^;
*生蛸刺身オクラ和え
生蛸足2本、オクラ、貝割菜、
*長芋梅肉和え
長芋、梅干、青紫蘇
*マテ貝バター醤油
マテ貝、刻みネギ
*いわしの塩焼き
*スライストマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8f/6dcbc935810c3c66818978f66b121555.jpg)
*生蛸刺身オクラ和え
生蛸足2本、オクラ、貝割菜、
*長芋梅肉和え
長芋、梅干、青紫蘇
8月12日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/16/28f75aea907f19a1370fafffa2a8351d.jpg)
前夜の茹蛸の残りをたこ焼きにしました。
二人分なのでたこ焼きプレート半分しか使用していません^^
*たこ焼き
卵、出汁、小麦粉、刻みネギ、揚げ玉、
鰹節、青海苔、マヨネーズ
*鯵の干物
鯵の干物、青紫蘇
*中華ホタテ(市販)
ホタテ貝柱ひも、青紫蘇
*冷奴
オクラ、ネギ、ゴマ、チリメンジャコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3f/30d3cae1667cf00d3568dff294c83836.jpg)
真ん丸くいい色に焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/40/eba3b8f9eb943a3ea6433a36d2bb4443.jpg)
ソースと鰹、青海苔、マヨネーズをかけて
美味しそう!!
にほんブログ村
近所に出来た新しいスーパー、新鮮魚介類満載!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b7/d4673681f7724fa2a84f1b514aa5d60a.jpg)
活生蛸まるごと1ぱい(598円)
とマテ貝をゲット!
週末おうち居酒屋オープンです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/28/b4930ba125a527985e3eb8860c2f02ff.jpg)
*茹蛸スライス
茹で蛸足3本、青紫蘇、辛子酢味噌
、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/40/461cd147d74b5d0d654b466fccc43909.jpg)
*マテ貝バター醤油
マテ貝、刻みネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b7/1e37a393c440ae27128a566e87dcc79d.jpg)
さんざんつついたあとのきたない画像ですいません^^;
*生蛸刺身オクラ和え
生蛸足2本、オクラ、貝割菜、
*長芋梅肉和え
長芋、梅干、青紫蘇
*マテ貝バター醤油
マテ貝、刻みネギ
*いわしの塩焼き
*スライストマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8f/6dcbc935810c3c66818978f66b121555.jpg)
*生蛸刺身オクラ和え
生蛸足2本、オクラ、貝割菜、
*長芋梅肉和え
長芋、梅干、青紫蘇
8月12日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/16/28f75aea907f19a1370fafffa2a8351d.jpg)
前夜の茹蛸の残りをたこ焼きにしました。
二人分なのでたこ焼きプレート半分しか使用していません^^
*たこ焼き
卵、出汁、小麦粉、刻みネギ、揚げ玉、
鰹節、青海苔、マヨネーズ
*鯵の干物
鯵の干物、青紫蘇
*中華ホタテ(市販)
ホタテ貝柱ひも、青紫蘇
*冷奴
オクラ、ネギ、ゴマ、チリメンジャコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3f/30d3cae1667cf00d3568dff294c83836.jpg)
真ん丸くいい色に焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/40/eba3b8f9eb943a3ea6433a36d2bb4443.jpg)
ソースと鰹、青海苔、マヨネーズをかけて
美味しそう!!
![](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu88_31.gif)