![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d5/3b12c50c4725c3988bb965f891b03620.jpg)
★今夜のメニューは
鯖の味噌煮
焼き野菜
鯛の刺身
蓮根入りがんもどき
切り干し大根のはりはり漬け風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5e/817cc5f3599f762f0ee8f07d6887ee44.jpg)
直売所とCOOPで買った野菜たち。
素材の味をそのまま味わうために
オーブンで230度で20分
焼きました。
長いも、れんこん、パプリカ、ねぎ、椎茸、ミニトマト。
ちょうどいい焼き上がりです。
岩塩とオリーブオイル、かぼすをギュッと絞って
素材の味をそのまま美味しく頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/30/6c8f39bf781b26cb2cb0308fcd803a86_s.jpg)
コウケンテツ先生から教えていただいた
蓮根入りがんもどき、なんどもつくってみました。
今では我が家の定番メニューに仲間入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/62/10acfb3098a58259cf6c7bd4a8740204.jpg)
「コウケンテツのもっとおいしく!
ー料理を上手に作る「コツ」満載!-」
直筆サイン入りレシピ本が
オレンジページより届きました。
料理教室に参加したときに
アンケートに答えて応募していた物が
抽選で当たった様です。
まさか当たると思っていなかったので
幸せいっぱいです!!
オレペの皆様、コウ先生
ありがとうございました。
『ん』のお守り効果まだまだ続いています^^