こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

グルグル野菜巻きチキンステーキ

2011-12-23 | 料理


鶏胸肉を観音開きにして塩コショウで下味をつけ

米粉(片栗粉or小麦粉)をふって

インゲン、にんじん、椎茸を巻き込んで

お酒をかけて、ラップにくるんで

表面だけに火が通るくらいまで

レンジにかけてからカットしてフライパンで焼きました。


仕上げにも塩コショウをふっています。

野菜は椎茸以外は下茹で(レンジ)しています。

火を通し過ぎないように気をつけたので

やわらかく仕上がりました。


好みのタレをかけて食べると美味しさ倍増だと思います^^






グルグルチキンまきステーキに

一昨日の残りもののビーフシチューをかけて

とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。


シンプル塩コショウ味も美味しかったけど

こっちも美味~。






キャベツと人参のコールスローサラダ


ごく普通のコールスローサラダですが

黒粒こしょうををピリッときかせています。


クリスマスバージョンでちょっとだけ

おしゃれしてみました^^



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿