こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

レモンクッキー

2011-12-23 | スイーツ&ブレッド
サラダ油 30~50cc
砂糖 50g 小麦粉 90g
レモン汁 30cc

1、ビニール袋サラダ油砂糖、レモン汁を入れて馴染むまで揉む。
2、小麦粉を入れて均等にひとまとまりになるよう揉みこむ。
3、棒状になるようにし、冷凍庫で30分ほど寝かせる。
4、3mm程度に切り鉄板に並べ170℃15分焼く。






卵黄(常温) 1個
天然塩 極少々
レモン汁 大匙1
サラダ油 50ml
粉砂糖 40g
○薄力粉 90g
○コーンスターチ 30g


最新の画像もっと見る

コメントを投稿