![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/36/5f2133997c3f42acdc96d865f6804df8.jpg)
◎今週2日日のお品書き
*ミニオムレツ
*すり身天
*鯛の塩麹焼き
(グリルから取り出す時
ぐちゃぐちゃになってしまった)
*こふき芋カレー味
*人参とピーマンの塩昆布和え
*サクランボ
先日婿殿が釣ったのは72cmの鯛だけでなく
60cmくらいの鯛(こっちの方が美味しかった^^)と
イトヨリ鯛3匹。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f3/b204393aec2a63caf24c2d87379c90ab.jpg)
イトヨリ鯛は三枚に下ろしてミンチ状にし
野菜(玉ねぎ、人参、インゲン)と
おからを混ぜてすり身天にしました。
味付けは味噌とみりんと酒、醤油少々。
つなぎは卵と片栗粉・小麦粉半々。
たくさん作りすぎたので冷凍保存^^