こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

ヘルシーで美味い❗️大豆の唐揚げ

2020-06-10 | 料理



大豆の唐揚げ

 ゆで大豆に塩胡椒と焼肉のたれで1時間程下味をつけ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ってから片栗粉をまぶし、スキレットで揚げ焼きにする。オリーブオイルを使用🤗


カツオのタタキ

アボカドとクリームチーズのマヨ和え
 
 マヨネーズと昆布茶少々であえるだけ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の紫陽花

2020-06-09 | ガーデニング

我が家の紫陽花は4種類あります。



なかでもこのガクアジサイか一番好きです❣️









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯵寿司〜久しぶり‼️

2020-06-07 | 料理



ご近所さんからゼンゴ鯵を沢山頂いた。定番の唐揚げと南蛮漬け、それに久しぶりに鯵寿司も作った🍣



美味しく頂きました😋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉ねぎとニンニク収穫

2020-06-06 | 家庭菜園





義兄が育てた玉ねぎ🧅とニンニク🧄収穫の手伝いに行ってきました。

地元の軽トラ朝市で販売予定です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020/06/06

2020-06-06 | ガーデニング
今年の紫陽花は一際きれい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラズベリーが色付き始めました

2020-06-05 | ガーデニング


赤い実がかわいい💕




早速ヨーグルトにトッピングして頂きます❣️
甘酸っぱくて美味しい😋




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする