こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

今年も甘夏ジャムできました

2013-05-20 | スイーツ&ブレッド




GWに愛媛の夫の実家に帰省した時に
甘夏(サンフルーツ)をたくさん収穫してもらってきたので、
5月6日に毎年恒例になっているジャム作りをしました。

といっても夫が全部剥いてくれるので
私はひたすら混ぜるだけです(笑)

本当はもう少し寒い頃に収穫してから追塾させるのですが
木になったまま完熟させているので、とっても甘くなっています。
砂糖は少なめで果物本来の甘さが生きています^^




20本近く作ってマイラベルも貼り、
それっぽく仕上がってほとんど嫁入りしました。

甘夏がまだまだたくさん残っているので
第2弾も近々作ろうと思っています。





レタスクラブ賞いただきました♪

2013-05-10 | 暮らし

5月6日



「牛肉のアスパラ巻き☆新玉ねぎソース」

クックパッド×レタスクラブ×JAグループコラボの
『国産牛肉美味しいレシピコンテスト』
レタスクラブ賞を受賞しました^^


発表前にノミネートされたというメールが届いたので
まさかと思いながらも、5月6日(発表の日)を心待ちにしていました。

GWの最終日、恐々発表を見てみたら
な・な・なんと「レタスクラブ賞」に見覚えのある写真が!!
心臓が止まるかと思うくらいの驚きと感動でした!!

クックパッド×レタスクラブ×JAグループの皆様ありがとうございました。

入賞レシピは6月10日発売のレタスクラブに掲載され、
さらに賞品として福島牛サーロインステーキをいただけるそうです^^
楽しみです!!


嬉しい出来事でした!!!