![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/df/605c4788b70c01091afee054faa2d4c8.jpg)
出し昆布で作った佃煮
すでに柔らかいので、調味液にいれて圧力鍋で1分、
あとは余熱で圧力が抜けるまで待つだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/c3/841b73b345b0bc495a3b649bb995272e_s.jpg)
日曜日に買い物帰りにふらっと立ち寄ったうどん屋さん「おだまき」
10号線沿いにむか~しからあるけど、初めて入った。
この沿道の店舗は次から次につぶれていくのに、この店だけは生き残っている(?)ので
前々から気にはなっていた。
さすが生き残っているはず。
店員さんは(店主も)みんな笑顔で感じがいいし、サービスはいいし
親子どんぶりの鶏肉の美味しさに感動!!
うどんも生麺からゆでるのでこしがあって美味しい^^
おまけに出汁をとったあとの昆布も無料で持って帰れる。
この昆布が肉厚でこれまた美味しい!!
いいこと尽くめでなんだか得した1日でした。
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_halloween.gif)