こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

おにぎり弁当

2015-11-29 | 弁当


*本日のお品書き

  おにぎり2個(梅紫蘇おかか・ゴマ入り塩こぶ)

  椎茸としめじの煮物

  豆腐すり身天

  ウィンナー

  おからのサラダ

  ミニトマト

  サニーレタス





*今日のおすすめ「おからのサラダ」

  夕飯のおかずに作った残り物です。

  おからはフライパンで乾煎りしてから冷ましておきます。

  キャベツはレンジでチンして軽く絞ります。

  刻んだハムとキャベツ・おから・レーズンを混ぜ

  マヨネーズと塩コショウ・昆布茶で味付けをします。

   #おからはしっとりした物をえらんでね#