こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

トロトロまであと一歩の豚角煮

2011-10-18 | 料理



豚バラ塊肉、圧力鍋で下茹で20分、煮汁でことこと1時間近くたきました。

でも・・トロトロまであと一歩。。
どうやったらトロトロに仕上がるのかしら?

じゃがいもと煮卵は時間差で入れたのでいい具合に
出来上がりました^^
卵は中は半熟が好きだけど、これも思い通りにいきません。

「美味しい!」が聞けたので、良しとしましょう^^




今日のお弁当


 
     ☆お品書き
     
      じゃがいもと煮卵(昨夜の残り)
    ウィンナー
       インゲンのオカカ和え
       レンコンとレッドピーマンの酢の物
       ゆかりご