トロトロまであと一歩の豚角煮 2011-10-18 | 料理 豚バラ塊肉、圧力鍋で下茹で20分、煮汁でことこと1時間近くたきました。 でも・・トロトロまであと一歩。。 どうやったらトロトロに仕上がるのかしら? じゃがいもと煮卵は時間差で入れたのでいい具合に 出来上がりました^^ 卵は中は半熟が好きだけど、これも思い通りにいきません。 「美味しい!」が聞けたので、良しとしましょう^^ 今日のお弁当 ☆お品書き じゃがいもと煮卵(昨夜の残り) ウィンナー インゲンのオカカ和え レンコンとレッドピーマンの酢の物 ゆかりご にほんブログ村 #今日の献立
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう~♪ (YuYu) 2011-10-21 19:42:39 角煮っておいしいけど、煮るのが大変ですよね~☆あと一歩なら充分トロトロに思えますけど(^O^)お店のって火力とか違うんでしょうか?卵、好きです♪ おいしそう♪じゃがいもが入ってるのって見たことないですが、なるほど味がしみておいしいでしょうね(´・∀・`)へぇ~ 返信する Unknown (sasaki) 2011-10-26 15:40:26 こんにちは、はじめまして。角煮、とっても美味しそうですね!私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、よろしければ一度遊びにいらしてください!http://www.uchinogohan.jp/?b=s1026 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
煮るのが大変ですよね~☆
あと一歩なら充分トロトロに思えますけど(^O^)
お店のって火力とか違うんでしょうか?
卵、好きです♪ おいしそう♪
じゃがいもが入ってるのって見たことないですが、
なるほど味がしみておいしいでしょうね(´・∀・`)へぇ~
角煮、とっても美味しそうですね!
私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1026