こんないちにち

おかしとパン造りの
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鶏胸肉のぺペロンチーノ風味

2011-10-16 | 料理

☆本日のお品書き

  鶏胸肉のぺペロンチーノ風味

カボスと塩少々イタリア展で購入したぺペロンチーノの素で
下味をつけた鶏胸肉を、両面こんがり焼いて
白ワインで蒸し焼きにしています。

食べるときにもカボスをギュッとしぼります。



イサキの十六穀米入り鯛飯風

新鮮な大きなイサキを2尾頂いたので前夜は1尾とあらを煮つけに、
半身は刺身にして、残りの片身を十六穀米入りのお米と炊き込みました。
味付けは塩とお酒と出し昆布のみ。
生姜と炊き上がった昆布も刻んで、ゴマも振っています。

イサキでも十分鯛飯の風味が味わえて美味しかったよ。


がんもどきとオクラの煮物

薄味に仕上げています。




キャベツのゴマドレ和え

キャベツとしめじと油揚げをゴマドレッシングで和えただけ。