地産地消 2008-10-17 | 料理 この日の野菜もすべて県産品(蓮根はだけは熊本産) 毎日新鮮な産直野菜が安い値段で手に入る。 しかも近所のスーパーで。 (インゲンと人参は実家産) こんなに肉厚で艶のいい生シイタケ、 他見ではめったに食べられないと思う。 なんて贅沢なんだろう。 この地に生まれ育ってよかった。 こんな些細な事に幸せを感じる今日この頃です。 というわけで昨夜のメニューは 筑前煮 さんま 野菜の天ぷら(大好き) 小麦粉も県産品 かぼちゃ いも れんこん なす ピーマン シイタケ しめじといんげん 人参の葉っぱおいしかった~ あと和え物でもあったらよかったかな 大根おろし付だったから良しとしよう