こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

地産地消

2008-10-17 | 料理
この日の野菜もすべて県産品(蓮根はだけは熊本産)
    
    毎日新鮮な産直野菜が安い値段で手に入る。
    しかも近所のスーパーで。
    (インゲンと人参は実家産)
    こんなに肉厚で艶のいい生シイタケ、
    他見ではめったに食べられないと思う。
    なんて贅沢なんだろう。
    この地に生まれ育ってよかった。
    こんな些細な事に幸せを感じる今日この頃です。
    
           
             というわけで昨夜のメニューは

               筑前煮
               さんま
               野菜の天ぷら(大好き)
                 小麦粉も県産品
    
                 かぼちゃ いも れんこん なす
                 ピーマン シイタケ  しめじといんげん
                 人参の葉っぱおいしかった~

             あと和え物でもあったらよかったかな
             大根おろし付だったから良しとしよう