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キャベツで簡単おかずサラダ

2010-12-17 10:13:25 | のりこ
12月も中盤が過ぎ、
忘年会など飲み会続きでちょっぴり『胃』もお疲れぎみ・・・
なのは私だけかなぁ

中休みの意味も込めて、胃にやさしいキャベツのレシピをご紹介します
キャベツってビタミンCがたっぷりなんですよ。
その上ビタミンUが含まれているんです。

ビタミンUって聞きなれないビタミンの種類ですが、
実は荒れた胃を元気にしてくれる成分なんですって。
胃腸薬にも含まれているんですよ

飲み会続きで肌荒れも気になるこの時期、
ビタミンCとビタミンUを摂って
元気を復活させておきましょう

『キャベツとちくわのタルタルサラダ』

<材料>
キャベツ  中4/1個

ちくわ    2本

卵      1個

マヨネーズ  大さじ3

ヨーグルト  大さじ1

塩      少々

ブラックペッパー 適宜

<作り方>

1.ゆで卵を作る。

2.卵を茹でている間にキャベツは粗い千切りに、ちくわは輪切りにします。
※冬のキャベツはやや硬め。歯ごたえを楽しむよう粗く千切りにしてガツガツ食べましょう 
 
3.ゆで卵を刻んでボウルに入れ、調味料全てと一緒に和えます。

4.千切りきゃべつとちくわを合わせて皿に盛り付け、上にタルタルソースをのせます。

5.好みでブラックペーパーを振って出来上がり。

タルタルソースでキャベツをもりもり食べましょう♪
うっすら塩味のちくわ入りでおかずになるサラダです。


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