忘年会シーズン真っ盛りです
もちろん、アルコールが嫌いじゃない私も例外ではありません
先週は週に3回も盛り上がってしまいました
お店で飲むのも好きですが、我が家に友人が集まるのも楽しいですね
こんなアミューズはいかがでしょう。
組み合わせが斬新なので、お客様に喜ばれること間違いなしです
甘海老のタルタル 柚子こしょう風味
【材料】 4人分
甘海老 100g
帆立 50g
りんご 1/6個
塩 少々
[A]
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
柚子こしょう 適量
すだちの絞り汁 適量
【作り方】
1. 甘海老と帆立はそれぞれ5㎜角に切る。
2. りんごは皮をむき、芯を取り除いて5㎜に切り、塩水につけて水気を切っておく。
3. [A]を混ぜ合わせておく。
4. ①と②を合わせ、③を加えて混ぜ合わせる。
バナナと生ハムのアミューズ
【材料】 4人分
バナナ 2本
生ハム 8枚
ディル、ポワァヴルロゼ、 各適量
レモン汁、オリーブ油、すだち 各適量
[ハーブミックス]
塩 小さじ1/4
アニスパウダー、フェンネル 各少々
粗引き黒こしょう 適量
【作り方】
1. バナナは皮をむき、2等分して横に3等分し、レモン汁をかけておく。
2. ハーブミックスを合わせておく。
3. 器にバナナと生ハムを交互にサンドして盛り付ける。
4. ハーブミックスをふりかけ、ディルとポワァヴルロゼを飾り、オリーブ油をかけ、すだちを添える。
from かおりん
もちろん、アルコールが嫌いじゃない私も例外ではありません
先週は週に3回も盛り上がってしまいました
お店で飲むのも好きですが、我が家に友人が集まるのも楽しいですね
こんなアミューズはいかがでしょう。
組み合わせが斬新なので、お客様に喜ばれること間違いなしです
甘海老のタルタル 柚子こしょう風味
【材料】 4人分
甘海老 100g
帆立 50g
りんご 1/6個
塩 少々
[A]
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
柚子こしょう 適量
すだちの絞り汁 適量
【作り方】
1. 甘海老と帆立はそれぞれ5㎜角に切る。
2. りんごは皮をむき、芯を取り除いて5㎜に切り、塩水につけて水気を切っておく。
3. [A]を混ぜ合わせておく。
4. ①と②を合わせ、③を加えて混ぜ合わせる。
バナナと生ハムのアミューズ
【材料】 4人分
バナナ 2本
生ハム 8枚
ディル、ポワァヴルロゼ、 各適量
レモン汁、オリーブ油、すだち 各適量
[ハーブミックス]
塩 小さじ1/4
アニスパウダー、フェンネル 各少々
粗引き黒こしょう 適量
【作り方】
1. バナナは皮をむき、2等分して横に3等分し、レモン汁をかけておく。
2. ハーブミックスを合わせておく。
3. 器にバナナと生ハムを交互にサンドして盛り付ける。
4. ハーブミックスをふりかけ、ディルとポワァヴルロゼを飾り、オリーブ油をかけ、すだちを添える。
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