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播州酒・食・文化懇話会

姫路日航ホテルでありました。これは、播州の食材で料理を作って食べ、播州の酒を飲んで交流を深めるというものです。最初の頃は立食でしたがいつのころからか指定席になりました。200人定員ですが、希望者が260人ぐらいでこれない人がいるそうです。酒蔵9くらいが会場のまわりにブースをつくり各4-5種類のお酒を準備していて、自由にいくらでも飲めます。これらを全部制覇するのがいつもの課題です。酒蔵によってさまざまな特徴がありどれがおいしいとかではなく違いを楽しみます。酔うとだけかれなしに話をします。名詞もいくつか交換します。これも良いところです。そのあとヴァンヴァンにい、田中さんのステージを楽しみました。

http://www.e-himeji.com/banshukon.htm
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