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2次会のお店

ワインのお店でビール。夫婦でやっていて、春休みで娘さんも手伝っています。

泡がインベーダーに見えたので写真してみました。

ただの酔っ払いです。

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雪月花

神戸牛を食べさせてくれる一つ星レストラン。

神戸牛は焼くのが難しいそうです。

火が通り始めるといきなり一気に中まで火がとってしまうので

どこで温度の高い鉄板の部分から温度の低いところに移動させるかがポイントらしいです。

これは旭屋さんという曽根の肉屋さんの社長、新田さんの言葉です。

自分の卸したお肉がどんなふうに料理されるかは興味あるところだそうです。

最後にカレーが出るのですが、これはお肉を食べた後でも胸焼けしないというのを強調されていました。

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高砂ワイン会

今日は元町シェローズ。フレンチの王道を行くお店。でもいつも同じではありません。毎回工夫があり、変化があります。
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孫の誕生日

2歳の誕生日。ローソクを上手に消せましたね。日々進歩、成長していますね。

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58会

神戸大学医学部旧第二内科58卒の会です。毎年同じ時に行い30年位になります。歳をとる毎に皆気持ち的に丸くなってる感があります。ここの中華はかなり昔からあります。1万円でフカヒレの姿煮や北京ダックが出るお店は貴重でしょう。ただ1000円で飲み放題の紹興酒は?でした。辛くて舌がピリピリして砂糖をいっぱい入れないと飲めませんでした。フカヒレは分厚いですが固めでした。サービスはキビキヒしてました。

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おもてなし きこう

お気に入り和食のお店
久しぶりに行きました。
何を出そうかといろいろ考えて頂いたと聞きました。うれしいですね。
のどぐろが油がのって特に美味しかったです。

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凄い性能。インフルの検査機

このフジのインフルエンザの検査の機械、ものすごい高性能です。さっき熱が出始めたと来られた方に使いました。すぐ陽性、インフルエンザと診断できました。普通の分は高熱、半日以上経過とかしてウィルスが充分いないと陰性になります。
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ナンバープレース

この頃ジムにいくと、このゲームをしながら自転車をこぎます。

1から9の数字を、小さいマスの中と大きなマスのたてよこに

かぶらずにすべて使って埋めるものです。

時間を忘れて40分もこいでしまいました。

 

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かに

神鍋に「ゆとうや」という民宿?があります。由緒あるらしいです。

ここのかには新鮮で大きいです。眼の前で生きているところをみせてもらいます。

ひとり一杯ですが全部食べ切れません。生、焼き、しゃぶしゃぶ、いろいろで食べます。

貸し切りなのも、小さい子供がいるのでありがたいです。

午後仕事をすませてから16時出発。2時間で着きます。

でも日帰りはしんどかったです。

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バンバン

経費計算など、土井医院でみんなで仕事をしてたら20時をまわってしまいました。

そこで外食することに急遽決定。

しかし小さい子連れではなかなか場所がありません。

だれもいなければOKときいていた、コミエール→一杯。

バンバン→今大勢で宴会中。21時以降ならみんな帰られてOK。

ということでバンバンへ。

孫は牛肉が好き。これはシャトーブリアンだそうで、ものすごくおいしい。

こんな小さいうちから食べても大丈夫?

心配なのは、いつもたべてるお肉が「これはお肉でない」といわない?

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芦屋 コシモプリュス

定期的に行くようになったお店。

毎回食材と飾り付けが違う。見て楽しんで、味わって楽しめる。

それに合わせてワインも選んでくれてる。

居心地の良いお店。

それにしても最後のお酒50度超えてる。飲みすぎた。

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バンバン

バンバンからラブコールがあり、久しぶりに行きました。

ここの料理は同じ方法を守っています。

いつもと同じ安心感があります。

それでよいのかもしれませんが、つめて行くと同じになります。

贅沢でしょうか。ちょっと刺激がほしいなんて。

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ふぐ

毎年恒例の渡辺のふぐ。

今年は息子夫婦が熱出して来れない。

母と家内との3人。量が多すぎて食べ切れない。

ここのふぐのからあげ、さくさくで最高!

 

 

 

 

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