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しかも、ゼットを紹介してくださったりして…。
失礼いたしました!
本日からeverydayチェックリストに登録します。
しかし、「柿酢」とはすごい。作れるんだ…。尊敬!
和製バルサミコって感じなんでしょうか?
どんなお料理に使われるのか気になります!!
朧堂「雑貨店」からそのうち「百貨店」になるんじゃないですか
picoさまいらっしゃいませ
「柿酢」、いろいろ使えますよ
わたくしも今回初めて仕込んだのですが、
今は頂き物(教えてくれた人の)を使っています。
熟成が進んだものは熱でとびにくいみたいで、
お寿司にも最適です。
まろやか過ぎるお酢だと沢山入れなきゃって
べたべたになったりしますけど、
酸が強くなった柿酢は少しで結構利きます。
炒め物でも煮物でも、いろいろ使いますよ。
カレーに入れても美味しいと聞きました。
まだ未挑戦ですがw
うちのは今はまだ、まろやかフルーティーですが。
これはこれで、ドレッシングに良さそうです。
もうすこし熟成が進んで、美味しくなったら
おすそ分けしますね
失敗したら無かったことに・・・