
いわゆる茶葉蛋の素、のようなものを台湾土産で「なんとなく作り方わかると思う」といただきました🤩土産物屋ではなく、普通の地元スーパーで購入したそうです。

おお。確かに中国語がわからなくても、わかりやすい漢字なのでなんとなく分かる気がしますわ!
と、作ってみたのがこれです。

塩分は薄め(鍋の大きさに合わせて少し玉子と調味料を足しました)ですが、口の中に佳い香りが広がりとても美味しいです❣️

屋台やコンビニだけでなく、家庭でも簡単に作れるキットが売られているのですね。
小さくて軽くて、もらって嬉しい(自炊する人なら)、素敵なお土産でした!
私は保温鍋で作ったのでそうでもなかったのですが、同じものを買ったことがあるという方は、部屋でぐつぐつするとダイニングが台湾のファミマの匂いになって家族から禁止されたそうです😆

側面


側面