ご近所さんにキヌサヤが大きくなってアラスカ化したのをいただいたので豆ご飯。
5月の終わりごろの写真だけど。
と、
鶏の紫蘇醤油焼き。去年収穫した大葉を冷蔵庫で醤油漬けにしていたの。
スナップエンドウも貰ったから焼いたわ。美味しいわよね。
蓮根(戴きました)と蒟蒻と人参の黒胡麻魚醤風味きんぴら(蒟蒻大きく切りすぎた)
伽羅蕗(蕗は友達に戴きました)
油揚げとわかめの汁物
豆ご飯おいしいわよね。
炊き込んでくたくたのも美味しいし、
豆茹でてゆで汁でご飯炊いて後で混ぜて、も美味しいし!
にほんブログ村
【えしてん】にて、グッズ販売してますよ