
ナショジオの記事にあったフリカッセというものが美味しそうで・・・
揚げパンに卵、ツナ、オリーブ、ジャガイモ、チーズ、ケッパー・・・
ってなにそれ!美味しくないわけないじゃないの!
とおもいましたのよー。
とりあえず卵を茹でながら、ジャガイモを剥いてスライスしてレンチン。
揚げパンは面倒なので食パンに切れ込みを入れてオリーブオイルを塗って軽く塩を振って、
中にシュレッドモッツァレラを挟んでトースターへ。
チーズは加熱しないヤツなら後で挟んだらいいけど、いまピザチーズ用のしかなかったの。
溶け落ちないように気をつけて!
一応火が通ったジャガイモをさらにオリーブオイルと塩コショウで香ばしくソテー。
そうこうしているうちに、ちょうど卵が茹で上がるのよ。
こんがりしてチーズが溶けた食パンにソテーしたジャガイモをオイルごと、
ツナは無いからチキン(自家製鶏ハム)、ゆで卵、半分に切ったオリーブ、ケッパー。
おお。確かに美味しいけど・・・食べにくさ満点w
