JAで 里芋コロッケの レシピを 配っていたのを 婿さんが もらってきました
その日は コロッケはできませんでしたが 今日は 時間があったので 作ってみました
ベーコン・タマネギのみじん切りを バターで炒め 小麦粉・牛乳・コンソメを加えた物を
電子レンジで 柔らかくして フォークで つぶした里芋に 混ぜ合わせて 冷蔵庫で冷やします
形をつくって 衣をつけて 揚げます
破裂したりせず きれいに 揚がりました

親芋1個半で コロッケが 8個もできてしまいました
2人には 多過ぎましたが
中は クリーミーで 外は カリッとしていて なかなかの出来具合でした
普通は捨ててしまう 親芋を 活用できて 良かったです
レシピでは 親芋でなく 子芋を使っていました
大きくなった かき菜 30cm間隔では 狭かったかな~?

春菊も 1本立ちで 大きくなった 30cm間隔で ちょうどよさそう

9/14蒔きの 第2期大根も 寒冷紗ネットを 外しました
その日は コロッケはできませんでしたが 今日は 時間があったので 作ってみました
ベーコン・タマネギのみじん切りを バターで炒め 小麦粉・牛乳・コンソメを加えた物を
電子レンジで 柔らかくして フォークで つぶした里芋に 混ぜ合わせて 冷蔵庫で冷やします
形をつくって 衣をつけて 揚げます
破裂したりせず きれいに 揚がりました

親芋1個半で コロッケが 8個もできてしまいました
2人には 多過ぎましたが
中は クリーミーで 外は カリッとしていて なかなかの出来具合でした
普通は捨ててしまう 親芋を 活用できて 良かったです
レシピでは 親芋でなく 子芋を使っていました
大きくなった かき菜 30cm間隔では 狭かったかな~?

春菊も 1本立ちで 大きくなった 30cm間隔で ちょうどよさそう

9/14蒔きの 第2期大根も 寒冷紗ネットを 外しました
