goo blog サービス終了のお知らせ 

野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

アミガサ茸(モリーユ茸)

2011-06-19 07:52:46 | Weblog
散歩の時に見つけました。

アミガサ茸です。
1本だけありました。
携帯で画像を確認して、あらためて採りに行きました。





黒い部分は胞子がびっしり付いています。
軸は空洞でポロリと折れました。

ボイルして今日食べます。




今日の料理は本鮪と帆立貝のミルフィーユ仕立てのカルパッチョです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幻の滝 | トップ | 18日の球磨川 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事