野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

ダロープ亭へ行って来ました。

2019-01-29 07:10:08 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

先日野坂屋旅館の歓送迎会をダロープ亭で行われました。

先週の初めに東京で放送された「ぽつんと一軒家」で営業しているダロープ亭の番組が、

熊本の放送局で逆輸入のの様な形で放送されました。

それからまた、問い合わせが増えたそうで、もっともっと繁盛して欲しいです。

またダロープ亭といえば、牛ヒレのコースですよね。

初めて行くスタッフもいましたが、皆さんに喜んでいただき良かったです。

 

 

丸のままマーガリンを溶かした鉄板にヒレ肉を乗せて焼き始めます。

 

 

 

 

イケメン綱田圭吾さんが厚くカットしてくれます。

後はお客様のお好みでカットしながら焼くのですが、

今回は4人で食べるので、大きい塊を一切れずつ担当して、

好みのステーキにしました。

残りの部分はサイコロステーキで食べました。

また最後には、ベーコンやソーセージを焼いて、この肉汁を利用して焼き飯にして食べました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする