野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

今日の焼き物

2011-03-21 06:47:16 | Weblog
今日の焼き物です。

ふぐとふぐの白子の塩焼きです。

ふぐの白子の塩焼きといえば、映画おくりびとの中で、山崎努と本木雅弘が火鉢を囲んで
ふぐの白子を、「はふはふ」言いながら食べるシーンは印象的でした。

魂をおくる仕事をしながら、食によっていただく事の矛盾みたいなもの、
生きとし生けるものの、連鎖をいっているように感じたシーンでした。

とっても美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする