今日は暑い一日でした。
一人の夕飯も今夜で終わりです
今夜は何を作ろうかと・・・昔、子供がまだ小さい頃作ったおかずを思い出しました。
この料理はほんとに簡単・・・主人は一度も食べた事がない”おかず”
実は主人が夕飯食べない時の”手抜き料理”なんです。でも子供にはなぜか人気があったおかず。
【作り方】
1・玉葱を粗みじんに切る。
2・フライパンを熱し豚挽肉を炒める。玉葱を加え炒める。
3.コンソメ顆粒を加えて味をつける。コショウも少々。醤油も少し入れる。
4・仕上げに粉チーズを入れる。
5・皿に盛りパセリをふる。
これだけですが・・・結構、チーズがいい味出してます。
ドライパセリの作り方
ドライパセリ・・・・パセリ1束の先だけを摘み洗う。水分をしっかりとる。
レンジ皿にペーパーを置き その上に輪にパセリを広げる。
レンジで2分位を何回かかけて・・・パリパリにする。
冷めたらビンに保存。
レンジをかけるので栄養価はなくなりますが・・緑の色はきれいに残ります。料理の飾りに良いですよ。
一人の夕飯も今夜で終わりです
今夜は何を作ろうかと・・・昔、子供がまだ小さい頃作ったおかずを思い出しました。
この料理はほんとに簡単・・・主人は一度も食べた事がない”おかず”
実は主人が夕飯食べない時の”手抜き料理”なんです。でも子供にはなぜか人気があったおかず。
【作り方】
1・玉葱を粗みじんに切る。
2・フライパンを熱し豚挽肉を炒める。玉葱を加え炒める。
3.コンソメ顆粒を加えて味をつける。コショウも少々。醤油も少し入れる。
4・仕上げに粉チーズを入れる。
5・皿に盛りパセリをふる。
これだけですが・・・結構、チーズがいい味出してます。
ドライパセリの作り方
ドライパセリ・・・・パセリ1束の先だけを摘み洗う。水分をしっかりとる。
レンジ皿にペーパーを置き その上に輪にパセリを広げる。
レンジで2分位を何回かかけて・・・パリパリにする。
冷めたらビンに保存。
レンジをかけるので栄養価はなくなりますが・・緑の色はきれいに残ります。料理の飾りに良いですよ。