連休も終わり、仕事の始まりとなるのですが・・・・
なんと、、、、今月のシフトで私、後2日もお休みが続きます、、、休みが続くのは嬉しいが
旅行に行くでもなくただ4日もお休みがあっても体が鈍ります
お蔭で、、体重が
そんなわけで、、、土曜日からホットヨガ通い3日、火曜、水曜とまだまだ続きます
体が絞れるぅ~~~
アフタヌーンティーで買ったお気に入りのボックスクッション、、ちょっとお高めだったので座るのももったいなくっているのに
ふと、、、見ると、、、ふぅちゃんが気持ちよさそうに寝ています 旦那だって座らせないのに、、、
2日続けて丼めし
久しぶりにハマチの丼を作りました。ご飯にわさびを混ぜて丼に入れ
甘辛に煮た一口サイズのハマチ、いくら、錦糸卵、青シソ、のりで彩りよく盛り付けます
新聞に載っていた”飯島奈美”さんの『一口ソースかつ丼』
薄口の豚肉に梅干しをちょとのせて端からくるくる巻いてフライに揚げたら
ウスターソース+濃いめのだし汁+醤油を混ぜ合わせたソースを作り揚げたてをくぐらせます
丼にご飯をもり千切りキャベツ、たくあんの細きりをのせソースをくぐらせたとんかつをのせ、青シソをのせてできあがり
たくあん????どうあかなって思いましたが
食感が面白く、、良い感じです~