の冬ソナサイトでトッポッギのレシピ見てたら急に食べたくなったので・・今夜のお献立にしました。
トッポッギ
玉葱をくし形に切る、にらも切る。
トックは水に2,3分つけてざるに上げる。
フライパンにサラダ油を炒め、コチジャン大2、鶏がらスープ小1/2、水1/4Cを混ぜたものを加え
時々混ぜながら2,3分煮詰める。
玉葱、にら、水あめ(大1・5)を加え強火にして2,3分混ぜながら煮る。
※レシピ書きながら忘れ物発見スパムを入れ忘れてた。
スパムとはポークランチョンミートの缶詰と書いてありました。
何か物足りない感じは確かにありました~~へへへ
今夜の献立です~
3国同盟???
辛~~いトッポッギ。辛っ~。水菜。辛っ~。水菜。で今日は水菜良く売れました
ブログのマミーさま水菜のレシピ早速、頂きました~
カムサハムニダ ありがとう~
トッポッギ
玉葱をくし形に切る、にらも切る。
トックは水に2,3分つけてざるに上げる。
フライパンにサラダ油を炒め、コチジャン大2、鶏がらスープ小1/2、水1/4Cを混ぜたものを加え
時々混ぜながら2,3分煮詰める。
玉葱、にら、水あめ(大1・5)を加え強火にして2,3分混ぜながら煮る。
※レシピ書きながら忘れ物発見スパムを入れ忘れてた。
スパムとはポークランチョンミートの缶詰と書いてありました。
何か物足りない感じは確かにありました~~へへへ
今夜の献立です~
3国同盟???
辛~~いトッポッギ。辛っ~。水菜。辛っ~。水菜。で今日は水菜良く売れました
ブログのマミーさま水菜のレシピ早速、頂きました~
カムサハムニダ ありがとう~