庭の草むしりをしました。
抜いたばかりななのに
花壇に植えたハーブが成長し過ぎで周りの花に日が当たらなくなっている
お花に悪いね~って声かけながら抜きました。
ハーブの花を抜くとアップルの香りが・・・・
ハーブティか料理の方法があるんでしょうが・・今日のところは勘弁してもらいました。
午後から天気も良いしパンの醗酵も進むのではと思いパンを焼く事に・・・
ところが時間になっても思ったより膨らまない。
もう、ほったらかして映画見に行くことにしました
”ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12ヶ月”を見てきました。
チョッと太目のおばかな女性なんだけどなぜか可愛くって・・・
笑顔がまたいいんです。それに笑わしてくれるだろうなぁ~って所でちゃんと笑わせてくれる映画です。
私が好きなところは最後にきれいにオシャレして彼に会いに行くブリジットが2回も車の跳ねをもろに受ける所
前回の映画まだ見てないので早く見たくなりました
ほったらかしたパン。帰ったら膨らんでいたので、形成してロールパンにしました
今夜も簡単な夕食になりました
鶏のナムプラーライス【一人分】
1・鶏のモモ肉(150)に、塩黒コショウをすりこむ
2・フライパンで皮側から表面をこんがり焼く。一口大に切る
3・レタスは千きり、香菜は葉を摘み取り、残りを刻む
4・ナムプラー大1強 ハチミツ小1 レモン汁大1を合わせ赤唐辛子、刻んだ香菜も入れる
5・2を4にいれ味をなじませる
6・皿にごはんをよそい、レタスと鶏肉を盛り付ける。つけ汁を回しかけ、香菜の葉を散らす
厚揚げとにらの卵とじ丼【一人分】
1・厚揚げは半分に切って横1CM幅に切る。にらも切る。生姜は千きり。卵をとく。
2・鍋にめんつゆ(丼用の濃さに薄める)1/2c 生姜 ゴマ油 砂糖を入れ煮立て
厚揚げを入れ煮る。
3・ニラを加え、しんなりしたら卵を回しかける。
4・丼にご飯をよそい、3をのせる。
抜いたばかりななのに
花壇に植えたハーブが成長し過ぎで周りの花に日が当たらなくなっている
お花に悪いね~って声かけながら抜きました。
ハーブの花を抜くとアップルの香りが・・・・
ハーブティか料理の方法があるんでしょうが・・今日のところは勘弁してもらいました。
午後から天気も良いしパンの醗酵も進むのではと思いパンを焼く事に・・・
ところが時間になっても思ったより膨らまない。
もう、ほったらかして映画見に行くことにしました
”ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12ヶ月”を見てきました。
チョッと太目のおばかな女性なんだけどなぜか可愛くって・・・
笑顔がまたいいんです。それに笑わしてくれるだろうなぁ~って所でちゃんと笑わせてくれる映画です。
私が好きなところは最後にきれいにオシャレして彼に会いに行くブリジットが2回も車の跳ねをもろに受ける所
前回の映画まだ見てないので早く見たくなりました
ほったらかしたパン。帰ったら膨らんでいたので、形成してロールパンにしました
今夜も簡単な夕食になりました
鶏のナムプラーライス【一人分】
1・鶏のモモ肉(150)に、塩黒コショウをすりこむ
2・フライパンで皮側から表面をこんがり焼く。一口大に切る
3・レタスは千きり、香菜は葉を摘み取り、残りを刻む
4・ナムプラー大1強 ハチミツ小1 レモン汁大1を合わせ赤唐辛子、刻んだ香菜も入れる
5・2を4にいれ味をなじませる
6・皿にごはんをよそい、レタスと鶏肉を盛り付ける。つけ汁を回しかけ、香菜の葉を散らす
厚揚げとにらの卵とじ丼【一人分】
1・厚揚げは半分に切って横1CM幅に切る。にらも切る。生姜は千きり。卵をとく。
2・鍋にめんつゆ(丼用の濃さに薄める)1/2c 生姜 ゴマ油 砂糖を入れ煮立て
厚揚げを入れ煮る。
3・ニラを加え、しんなりしたら卵を回しかける。
4・丼にご飯をよそい、3をのせる。