今日は暑い一日でした。
一人の夕飯も今夜で終わりです
今夜は何を作ろうかと・・・昔、子供がまだ小さい頃作ったおかずを思い出しました。
この料理はほんとに簡単・・・主人は一度も食べた事がない”おかず”
実は主人が夕飯食べない時の”手抜き料理”なんです。でも子供にはなぜか人気があったおかず。
【作り方】
1・玉葱を粗みじんに切る。
2・フライパンを熱し豚挽肉を炒める。玉葱を加え炒める。
3.コンソメ顆粒を加えて味をつける。コショウも少々。醤油も少し入れる。
4・仕上げに粉チーズを入れる。
5・皿に盛りパセリをふる。
これだけですが・・・結構、チーズがいい味出してます。
ドライパセリの作り方
ドライパセリ・・・・パセリ1束の先だけを摘み洗う。水分をしっかりとる。
レンジ皿にペーパーを置き その上に輪にパセリを広げる。
レンジで2分位を何回かかけて・・・パリパリにする。
冷めたらビンに保存。
レンジをかけるので栄養価はなくなりますが・・緑の色はきれいに残ります。料理の飾りに良いですよ。
一人の夕飯も今夜で終わりです
今夜は何を作ろうかと・・・昔、子供がまだ小さい頃作ったおかずを思い出しました。
この料理はほんとに簡単・・・主人は一度も食べた事がない”おかず”
実は主人が夕飯食べない時の”手抜き料理”なんです。でも子供にはなぜか人気があったおかず。
【作り方】
1・玉葱を粗みじんに切る。
2・フライパンを熱し豚挽肉を炒める。玉葱を加え炒める。
3.コンソメ顆粒を加えて味をつける。コショウも少々。醤油も少し入れる。
4・仕上げに粉チーズを入れる。
5・皿に盛りパセリをふる。
これだけですが・・・結構、チーズがいい味出してます。
ドライパセリの作り方
ドライパセリ・・・・パセリ1束の先だけを摘み洗う。水分をしっかりとる。
レンジ皿にペーパーを置き その上に輪にパセリを広げる。
レンジで2分位を何回かかけて・・・パリパリにする。
冷めたらビンに保存。
レンジをかけるので栄養価はなくなりますが・・緑の色はきれいに残ります。料理の飾りに良いですよ。
今日のおかず・・・うちでオムレツの具にしている物によく似ています
で、お皿に一緒に盛り付けてあるのは?
ライスならワンディッシュディナーね
ドライパセリは他の香草でも応用できそう、バジルやイタリアンパセリなど余った時に作るといいですね
いい方法を教えてくれてありがとう
最近ブログお休みだったので心配してました。
忙しかったんですね。
お皿に盛り付けてるのは”サフランライス”です。インスタントものがあったので・・・
ボールで混ぜればいいのに手抜きで皿の上で混ぜたので”マダラ”になっているので醤油ご飯みたいですね
ドライ・・シソは試して見たんですが・・香りがあまりしなかったです~~
バジル、イタリアンも・・ためしてガッテンですね~~
一束買ってしまったのでお花のように活けてありました
ドライパセリやってみま~す
一束買って無駄にすることありますもの~
ドライにするのいいでしょ!
市販の物より色は鮮やかに残りますからいいですよ~
のんさんのことだから、心配ないですよね。
で、息子さん戻られましたか?
今夜はblogどころじゃないですよね。
いいです、いいです。
3週間ひとりっきりで頑張りましたで賞!を、差し上げましょう。
また、おいしいレシピお願いしますね。
↑みたいな簡単なものも、私向けに引き続きお願いします。もちろん↑コレもいただきです。
のんちゃん、いつもGoodアイデアありがとデス。
パセリ買うなら食べがいのあるブロッコリーを買って飾ってましたゎ(笑
のんちゃん、きなこちゃん同様
>また、おいしいレシピお願いしますね。
↑みたいな簡単なものも、私向けに引き続きお願いします
明後日にまたいとこがチビ3人を連れて我が家に来るんだよぉ~~
頼む!ナンか、簡単レシピお願いしま~す
カレーですか?気持ちが入りすぎて・・失敗いそうになりましたよ~でも愛情と言う調味料沢山入れて置きました~~えへへ・・自分で言って鳥肌ものでした
ひらい☆さま、簡単なレシピですか?
探してみますね~~