連休で帰ってきた主人がまた単身先へ戻り、
ヤレヤレ、、とほっと出来る日曜日の午後です。
主人が今回お土産に買ってきた”みそたまご”なかなかいいお味です。
主人がお土産を買ってきても家族から喜ばれるどころか(とくに私ですが)ブーイング
しかし今回の”みそたま”は『次もこれ買ってきてね』コールがでるほどのヒットです
愛知の八丁味噌で煮込んだ煮卵!!コトコトじっくり煮込んであるので卵に味がしみ込んでいます。
現在、名古屋駅で大人気驀進中とか・・・4個入って500円なり~~
ヒレとんかつ
ごく一般的なヒレカツですが、今回は衣とソースに手をかけました
肉に塩,コショウをしバッター粉(卵、小麦粉、牛乳、油)、パン粉をつけて揚げます。
パン粉は決して押さえず、お肉にふんわりとかけます。
カツソース
赤ワインを煮つめそこに粗く切った玉葱、キャベツ、薄きりのにんじん、昆布、水、ウスターソース、しょうゆ、みりんを加えて煮つめたものです。
作り方と分量はここをクリックしてみてね
少し甘味もあり胸焼けしないソースだと思います。
ヤレヤレ、、とほっと出来る日曜日の午後です。
主人が今回お土産に買ってきた”みそたまご”なかなかいいお味です。
主人がお土産を買ってきても家族から喜ばれるどころか(とくに私ですが)ブーイング
しかし今回の”みそたま”は『次もこれ買ってきてね』コールがでるほどのヒットです
愛知の八丁味噌で煮込んだ煮卵!!コトコトじっくり煮込んであるので卵に味がしみ込んでいます。
現在、名古屋駅で大人気驀進中とか・・・4個入って500円なり~~
ヒレとんかつ
ごく一般的なヒレカツですが、今回は衣とソースに手をかけました
肉に塩,コショウをしバッター粉(卵、小麦粉、牛乳、油)、パン粉をつけて揚げます。
パン粉は決して押さえず、お肉にふんわりとかけます。
カツソース
赤ワインを煮つめそこに粗く切った玉葱、キャベツ、薄きりのにんじん、昆布、水、ウスターソース、しょうゆ、みりんを加えて煮つめたものです。
作り方と分量はここをクリックしてみてね
少し甘味もあり胸焼けしないソースだと思います。