今朝の事です
玄関の方からちょろちょろとお水の音が・・・????
ちらっと玄関を見たら、、お水が流れています・・・・なにこれ
玄関に置いてある灯油ポンプから灯油が流れでてました
あわてて、スイッチをOFFに、、、けっこう流れ出てしまいました
灯油を拭き取り 朝から、、一仕事、、しばらく匂いが消えそうもありません
今日もパンを焼きました
ベーコンとコーンが入った”トゥインクルコットン” オレンジピールが入った”オレンジムーン”
試食用に少し残して、、後は冷凍。。食べ過ぎないようにです。。
元パンの先生だった友達から教えてもらったこと、、今日は実行しました
2種類のパンを焼くとなるとオーブンレンジでの発酵が間に合わなくなります
そこでこのファンシーケースを使うこと教えてもらいました
引出しの中に発酵するパンを入れてケースの隅には沸騰したお湯をコップに入れて隅に置きます。
引出を閉めればケースの中は湯で蒸し状態になり、、パンの発酵ができます
目からうろこです、、普段はこのケースの中にパン作りに必要な道具を入れて置けば良いそうです。
ちょっとしたコツ、、、まだまだ彼女から教えてもらえそうです~~