朝から雨です。昨日は10時に就寝こんなに早く寝るのは何年ぶりか
ここ2年、韓ドラにはまり毎夜毎夜の、。
最近はブログにはまりまたまた、夜更かしの毎晩
眠気をこらえて投稿したブログだが朝開いてもされておらず
朝ご飯も抜きで打ち込む・・投稿・・朝からまたまた投稿されず
何なのよ~。ブログに振り回されて家事もおろそかになりつつある日々。
これではいけないと反省
今朝はさすが睡眠十分とったので頭がすっきり・・なぜか身も軽い(体重は昨日より400グラムも増えてたけど)
今朝は安売りになっていた油揚げを煮込む。おいなり用に煮込み冷凍保存。
家事はおろそかでも・・なぜか食べる事は忘れないで~~す。
豚肉とザーサイのきつね焼き
【材料】
豚こま切れ 100g
油揚げ 4枚
ザーサイ 40g
ねぎ 1本
1・こま切れ豚肉は1CMに切る。ザーサイは細切り。ねぎは薄い小口切り。
油揚げは余分な油をとる。横半分に切り、開く。
2・肉に片栗粉、酒、塩、こしょう、を加え手でもみ込む。
ザーサイ、ねぎ、ゴマ油を入れて油揚げに入れる。
3・フライパンは油を入れずに両面を3~4分焼く。
4・醤油をかけていただく。
※油揚げにはあまり具を入れない方が良い(薄めに作る)
※醤油を具の中に最初から入れ込んでも美味しい。
さつま芋と油揚げのマヨネーズ合え
【作り方】1・さつま芋にラップをしてレンジにかける。皮付きのまま適当な大きさに切る。
青ねぎを小口切りする。
2・油揚げを細切りし、フライパンに油をひかずにカリカリにする。
3・1,2をボールに入れ、塩、コショウ、マヨネーズであえる。
ここ2年、韓ドラにはまり毎夜毎夜の、。
最近はブログにはまりまたまた、夜更かしの毎晩
眠気をこらえて投稿したブログだが朝開いてもされておらず
朝ご飯も抜きで打ち込む・・投稿・・朝からまたまた投稿されず
何なのよ~。ブログに振り回されて家事もおろそかになりつつある日々。
これではいけないと反省
今朝はさすが睡眠十分とったので頭がすっきり・・なぜか身も軽い(体重は昨日より400グラムも増えてたけど)
今朝は安売りになっていた油揚げを煮込む。おいなり用に煮込み冷凍保存。
家事はおろそかでも・・なぜか食べる事は忘れないで~~す。
豚肉とザーサイのきつね焼き
【材料】
豚こま切れ 100g
油揚げ 4枚
ザーサイ 40g
ねぎ 1本
1・こま切れ豚肉は1CMに切る。ザーサイは細切り。ねぎは薄い小口切り。
油揚げは余分な油をとる。横半分に切り、開く。
2・肉に片栗粉、酒、塩、こしょう、を加え手でもみ込む。
ザーサイ、ねぎ、ゴマ油を入れて油揚げに入れる。
3・フライパンは油を入れずに両面を3~4分焼く。
4・醤油をかけていただく。
※油揚げにはあまり具を入れない方が良い(薄めに作る)
※醤油を具の中に最初から入れ込んでも美味しい。
さつま芋と油揚げのマヨネーズ合え
【作り方】1・さつま芋にラップをしてレンジにかける。皮付きのまま適当な大きさに切る。
青ねぎを小口切りする。
2・油揚げを細切りし、フライパンに油をひかずにカリカリにする。
3・1,2をボールに入れ、塩、コショウ、マヨネーズであえる。