秋晴れのよい天気です~~
今日は私の50+○の誕生日
自分への。大きな花束にしない所が謙虚でしょ
家族からの・・お祝いまだありません~~
なのに・・昨日はわかばちゃんからが届きました(後日です)
早々にお祝いのコメント入れてくれた くうちゃんママさん、日付け変更までアイス食べて起きてお祝いのメッセージ入れてくれた きなこさん、マミーさま、有難うございます。
健康だけがとりえの私多少太り気味ではありますが、来年も元気で誕生日が迎えられたらいいなぁ~って思った誕生日の朝でした。
秋晴れのよい天気です~~
今日は私の50+○の誕生日
自分への。大きな花束にしない所が謙虚でしょ
家族からの・・お祝いまだありません~~
なのに・・昨日はわかばちゃんからが届きました(後日です)
早々にお祝いのコメント入れてくれた くうちゃんママさん、日付け変更までアイス食べて起きてお祝いのメッセージ入れてくれた きなこさん、マミーさま、有難うございます。
健康だけがとりえの私多少太り気味ではありますが、来年も元気で誕生日が迎えられたらいいなぁ~って思った誕生日の朝でした。
昨日の夕飯に作った”ホタテのキムチグラタン”美味しかったのでしました。
材料(4人分)
ホタテ貝柱 10個位
にんにく 1~2個
玉葱 1/2 個
ブロッコリー 1/2 個
キムチ 200g
バター、塩、胡椒 適量
ホワイトソース缶 1缶
牛乳 1/2C
ピザ用チーズ 30g
パルメザン粉チーズ 適量
作り方
レシピの焼き時間では焦げ目がつかないので様子を見て時間を増やす。
これでも十分美味しいんですが・・ちょっと物足りなさを感じました。
ホタテの他にジャガイモ、エビなどを入れるともう少しボリュウム感があって良いと思います。ジャガイモにはあらかじめ火を通しておき、少し焦げ目をつけておいた方が良いと思います。
キムチとホワイトソースの組み合わせ意外とです