![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/19/72fea6faa9c6cf6a27c56b74c8c05132.jpg)
3日目の静岡の朝、朝食は東海軒のサンドイッチ。
その昔新幹線で食べたシンプルなサンドイッチの味。
カツサンドも美味しいけど、私はやっぱりハムサンドかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/49/293e35d0ba6c0cdb28c7c73a95476598.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/7f/a5721765cff87609836685ff827b8603.jpg)
静岡の町外れの風景。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ab/14043feb70bee5886801f6cbd52311a8.jpg)
抹茶のジェラートが何種類もある丸七製茶。
かなり旨い。おすすめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3c/f908ae4d388976852f5e0e7ec68e94f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/4d/820e813eade2b7bbcdafc1ff0ae234ee.jpg)
そして日曜日は4時オープンの角屋。
ネットにはよく角屋の情報が出ていて、日曜は4時30分から、となっているが大嘘。
角屋のマスターにも、「ネットの情報は間違ってるんだよ」と言われた。
私は素直にネット情報を信じて4時30分に入ったら・・・憧れのカウンターは既に満席。
マスターはちょっと考えてから、1席だけ空いていたテーブルを指定。
カウンターは無理だったけど、入れただけよかった・・・
静岡おでん、焼き物、串揚げで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c2/21b19b55c28b13da4ac8e65c9a265c25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4d/8547e8fcd8ea10e809b322fbe46a2fa4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/36/811c96a2f85b4f52c9bcd61c4a1fa70a.jpg)
あまりに美味しくて何度も追加してしまったピーマン肉詰。
マスターが奇麗好き、焼き物にも揚げ物にもとにかく神経を使っているからか、
ビールは常にさわやかな薫りと新しい味、料理も揚げ加減、焼き加減が抜群。
次の静岡旅行は角屋連チャンでもいいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d0/7643bda8a08236cc37c60ec18b0c0480.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/60/fb12cf6bc3d1cca24ced254aa51f9b3a.jpg)