![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f1/67cc0c1caa069c6341295daa4a77f286.jpg)
ディナーの時刻。
巨大なガラスの向こう
右手に見事な枝ぶりの巨大な楠。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/52/3b2ff06a359e3d2ab9bb5c6ba6ea71bd.jpg)
ディナーコースは神秘。
最初の一皿はスモークに包まれた金目。
器を開けると薫りの良いけむり。
予算を伝え、グラスシャンパン、白、赤をお願いする。
グラスシャンパンで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b1/86db4a57589bed9c0ebda1937577dba5.jpg)
白はMacon Verze 2013。
赤座海老やジャンボマッシュルーム等。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b6/54e6225179b80f065d8f9d73f0769f2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/63/d7c79f59bffe498731284661d39b5ed2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c6/dc162c5b0e69bd102b8883bd56ab1122.jpg)
別注の伊勢海老のカルパッチョ。
ソース代わりのウニが贅沢。
加熱された頭部分も美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/63/c7e5c2ad0d0b2bcd03c870388dfb13e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/77/50a691692a370c92e60da6353acc8ae1.jpg)
いつ食べても圧巻のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6e/f500939bd5ef6ce1e0e1397084d1a669.jpg)
60種類もの野菜が使われている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/01/6623213c0b56f9aed0b5a6357bb14b19.jpg)
食べ終わると透明プレートがどけられ、
アルカナの敷地の土と落ち葉を楽しめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3c/1f8d41181a7dfa46ff818b6303d3156d.jpg)
甘鯛を使った一品。
ハマグリのダシの効いたソースがたまらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/67/593f58a1607c0e9c7d20b59de052ac71.jpg)
3種の肉から選べるメイン。
他の3人に合わせて伊豆牛をチョイス。
ほんとはイタリア産の兎が食べたかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/bd/a87bc8c70b607b28aec63a598a7f94cd.jpg)
赤はEL SEQUE 2013。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/da/66a142ff3c6a1e806d46d618b17375d2.jpg)
モンドール等をちょっといただく。
セロリを使ったデザートに驚く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/94/b8eab2c7443eb39f61c4fa2011a45615.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/22/22214816fc2e5f14cdcd5705bb3e272c.jpg)
栗を贅沢に使ったデザート
プチフールをいただき大満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/72/9bece8fb24b765c2923a65be70db692f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0f/59934d3fe4316c2ee77338fa0e22d64a.jpg)