NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

忘年会旅行(その3)アルカナイズの極上ディナー

2015年12月02日 | ホテル・旅館

ディナーの時刻。
巨大なガラスの向こう
右手に見事な枝ぶりの巨大な楠。

  

ディナーコースは神秘。
最初の一皿はスモークに包まれた金目。
器を開けると薫りの良いけむり。

予算を伝え、グラスシャンパン、白、赤をお願いする。
グラスシャンパンで乾杯。



      白はMacon Verze 2013。
      赤座海老やジャンボマッシュルーム等。



      別注の伊勢海老のカルパッチョ。
      ソース代わりのウニが贅沢。
      加熱された頭部分も美味。

      

いつ食べても圧巻のサラダ。



60種類もの野菜が使われている。



食べ終わると透明プレートがどけられ、
アルカナの敷地の土と落ち葉を楽しめる。



甘鯛を使った一品。
ハマグリのダシの効いたソースがたまらない。



3種の肉から選べるメイン。
他の3人に合わせて伊豆牛をチョイス。
ほんとはイタリア産の兎が食べたかった・・・



赤はEL SEQUE 2013。



モンドール等をちょっといただく。
セロリを使ったデザートに驚く。



栗を贅沢に使ったデザート
プチフールをいただき大満足。






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