買い物の合間に見つけたチェーン店のApplebee'sでステーキ。安くて美味しかった!
そして、1928年創業のAlfred's Steak Houseでのディナーは圧巻でした。
ワインはStratton Lummisのカベルネ。コクがあってとても美味しかった。
私が食べたステーキは30オンス(≒850グラム)のショートロイン。凄い迫力!!!
なんと完食! 私、アメリカ牛だと沢山食べれます・・・でも苦しかった・・・
和食が食べたくてとうとう入ってしまった大好きなDOJIMA ANN。
私はここの海老カレーが大好きでSFに来たときは必ず寄ってしまいます。
かみさんも相当嬉しかったようで、もくもくと食べてました。
旅行先ではレストランは父が全て選んでいたので、
私たち家族はついていくだけでした(笑)
なので父が日本食を食べたくなると、日本料理にも行きました。
ショッピングモールの安い日本食のベタベタな天ぷらが懐かしいです。フリッターだよって。
↓蟹!そう、蟹が美味しいんですよねー。
フィッシャマンズワーフで茹でたて売ってますね~。
のぶさんの旅行記はどれも充実してて見てるだけでも満足します。
さてさて、べたべたのB級系って私も大好きです。
お父さんを中心に仲の良いご家族なんですね。
アメリカのレストランでアラカルトで頼むとほんと圧倒されて最初の一皿で終わってしまいますよね・・・私もヨセミテのアワニーでランチをしたときに見た瞬間、そして一口食べて脂汗でした・・・
どこも行ったこと事ない私には(原始人)見ているだけでも楽しい写真です。
いつかのんびり出来る日が来たら行ってみたくなりました。
その時はNOBさんにアドバイスを頂きながらね。
その前にNOBさんを探すのが先かな!?
出来る限りのサポートはさせていただきます!
あと数回でサンフランシスコ記事も終わります。
最後は私のSF訪問の最も大きな目的を記事にする予定ですのでまた遊びに来てくださいね。