NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

なごみ野再び(1泊目)

2013年05月22日 | ホテル・旅館
   
安曇野でのお泊まりは、昨年に引き続き
今、最もお気に入りのなごみ野
混雑する土曜日は、
料理のインターバルに若干難があるものの、
この価格帯の宿では★は5個つけたい。

とにかく連泊がしたかったので、
今回は平日の金曜を入れた2泊。
ここは絶対広めの和室がいい。
前回は直前に予約したためツインルームだったが、
今回はかなり前から予約したので広めの和室ゲット。

部屋から見える木々に心癒され・・・





空いてるときはいつでも使える貸し切り風呂
こじんまりとしているが気に入っている。
露天もこじんまりとしてるが、意外にいい。
土曜日は満室だったけども、
前回も今回も、他の人に会わなかった。



そしてお待ちかねの夕食。
多種多様の食事用のスペースの中で
私が最も好きなスペース。
しかも広い空間に私たちだけ。
周りは森という至高のロケーション。



最初は生ビールで乾杯。
そして、持ち込んだ鍋島の生酒。
いつもながら美しい盛りつけに感動。



私の楽しみの一つがこの岩魚のお造り。
川魚の臭みが全く無く適度に脂がのり、抜群。



これもまた絶品の雪鱒の梅風味。
お宿で打った新そば・・・
そして合鴨、鰻と続く・・・



まるでフレンチのような盛りつけ。
これが和の煮物。



まだまだ続く強肴には
お約束の信州牛も地鶏の薫製も白馬豚もあり。



信州サーモンの茶漬け、これが旨かった。
デザートも手抜き無し。
大満足・・・



翌朝の朝食も抜群でした・・・



    朝食の後は・・・気持ち良すぎる
    森の中の珈琲タイム・・・