安曇野でのお泊まりは、昨年に引き続き
今、最もお気に入りのなごみ野
混雑する土曜日は、
料理のインターバルに若干難があるものの、
この価格帯の宿では★は5個つけたい。
とにかく連泊がしたかったので、
今回は平日の金曜を入れた2泊。
ここは絶対広めの和室がいい。
前回は直前に予約したためツインルームだったが、
今回はかなり前から予約したので広めの和室ゲット。
部屋から見える木々に心癒され・・・
空いてるときはいつでも使える貸し切り風呂
こじんまりとしているが気に入っている。
露天もこじんまりとしてるが、意外にいい。
土曜日は満室だったけども、
前回も今回も、他の人に会わなかった。
そしてお待ちかねの夕食。
多種多様の食事用のスペースの中で
私が最も好きなスペース。
しかも広い空間に私たちだけ。
周りは森という至高のロケーション。
最初は生ビールで乾杯。
そして、持ち込んだ鍋島の生酒。
いつもながら美しい盛りつけに感動。
私の楽しみの一つがこの岩魚のお造り。
川魚の臭みが全く無く適度に脂がのり、抜群。
これもまた絶品の雪鱒の梅風味。
お宿で打った新そば・・・
そして合鴨、鰻と続く・・・
まるでフレンチのような盛りつけ。
これが和の煮物。
まだまだ続く強肴には
お約束の信州牛も地鶏の薫製も白馬豚もあり。
信州サーモンの茶漬け、これが旨かった。
デザートも手抜き無し。
大満足・・・
翌朝の朝食も抜群でした・・・
朝食の後は・・・気持ち良すぎる
森の中の珈琲タイム・・・