GW前半、恒例の静岡旅行へ。
1泊目はホテルビスタ清水に宿泊。
駅から至近。周りにはよさげな居酒屋が沢山。
部屋は奇麗でベッドは大きめ。
なんといってトイレと別のお風呂が
よくあるビジネスホテルのユニットより豪華。
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早速、ホテル周辺の居酒屋を求めて彷徨う。
福助、金の字、いろいろ迷って十千花前に決定。
お通しが茶碗蒸し・・・うま・・・
美味しい茶碗蒸しをビールで流す。
甘っ辛い味噌がついた串焼き、
レンコンのはさみ揚げ、どれも美味しい。
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大アサリとこの店オリジナルのおでんを・・・
三ヶ日みかんサワー、そして驚きの緑茶ハイ。
この緑茶ハイはちゃんとお茶の葉が使われてて相当旨い。
一番美味しかったのはこのお茶ハイ。
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南マグロの炙りトロ握りをいただき、
地物中心の刺盛りをいただく。
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そして日本酒へ・・・もちろん、地酒。
この組み合わせとたっぷりの量に感動。
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