こんばんは、飯炊きおばさんです
まだ8月だというのに、すっかり秋めいてきて朝晩は何と過ごしやすくなった事か
もうすっかり秋の空
稲も頭を垂れてきました
さて、今日は29日で「肉の日」ですが、明日は恒例「みその日」
先月に引き続き、明日もダイサン クレタ店さんで「一杯の味噌汁プロジェクト」主催のイベントでお味噌の販売をいたします。
と言っても、「ひらか味噌」は只今好評完売につき品切れ中ですので、ワンランク、ツーランク上の「男鹿の塩使用 特選ひらか味噌」を持っていきます。
その他、生糀や、塩こうじ、甘酒、味噌たまりなども販売予定ですので、よろしくお願いいたします。
また、マーブルの味噌スィーツも少しですが、販売を予定していますので、こちらのほうもよろしくお願いいたします。
「一杯の味噌汁プロジェクト」の小山明子さんは<味噌ボール作り体験><味噌キャラメルポップコーン作り>などのワークショップも予定していますので、お時間のある方ぜひ参加してみませんか。
午前10時~午後3時まで開催予定です
涼しくなってきて、やっと体調も復活の兆しが見えてきて、これから少しずつお料理作りをガンバルゾ~と今は思っている飯炊きおばさんでした
(最近せやみになってきて、いつ、この思いがくずれるか・・・、思い続けられる事を願って・・・)
今日のランチです。
「サルスベリ」の花が咲いてきました。
まだ8月だというのに、すっかり秋めいてきて朝晩は何と過ごしやすくなった事か
もうすっかり秋の空
稲も頭を垂れてきました
さて、今日は29日で「肉の日」ですが、明日は恒例「みその日」
先月に引き続き、明日もダイサン クレタ店さんで「一杯の味噌汁プロジェクト」主催のイベントでお味噌の販売をいたします。
と言っても、「ひらか味噌」は只今好評完売につき品切れ中ですので、ワンランク、ツーランク上の「男鹿の塩使用 特選ひらか味噌」を持っていきます。
その他、生糀や、塩こうじ、甘酒、味噌たまりなども販売予定ですので、よろしくお願いいたします。
また、マーブルの味噌スィーツも少しですが、販売を予定していますので、こちらのほうもよろしくお願いいたします。
「一杯の味噌汁プロジェクト」の小山明子さんは<味噌ボール作り体験><味噌キャラメルポップコーン作り>などのワークショップも予定していますので、お時間のある方ぜひ参加してみませんか。
午前10時~午後3時まで開催予定です
涼しくなってきて、やっと体調も復活の兆しが見えてきて、これから少しずつお料理作りをガンバルゾ~と今は思っている飯炊きおばさんでした
(最近せやみになってきて、いつ、この思いがくずれるか・・・、思い続けられる事を願って・・・)
今日のランチです。
「サルスベリ」の花が咲いてきました。